Наша Родина!

Юрий Банников
(авторская песня)               
         
Когда родились мы в Союзе большом
То нашей Родиной был общий дом
Потом разбежались все по углам
Ох, надоел этот общий бедлам
ПРИПЕВ:
Была наша Родина - ла-ла-ла-ла!
Любили мы Родину -  ла-ла-ла-ла!
И - нас наша Родина - ла-ла-ла-ла!
И - всех наша Родина — ла-ла-ла-ла!
****
Над нашей великой страной необъятной
70 лет длился эксперимент
Хотели построить нам рай коммунизма
Случился в итоге большой экскремент
100 лет, уж, минуло, как спрут большевизма
Заманчивым словом опутал страну
И лучших угробил, стравив брата с братом
Других - в эмиграции бросил волну
ПРИПЕВ:
****
А Молох все требовал новые жертвы
Повсюду мерещился классовый враг
Насильно в колхозы загнали прадеда
Другого за правду сослали в ГУЛАГ
Околышек синий, команду ареста,
Везет «черный ворон» опричников рать
Жаль, те, кто великим Иосифа кличут
Не могут на шкуре своей испытать
ПРИПЕВ:
****
И стали великим страны испытаньем
Четыре чудовищных года войны
Мы мир подарили народам Европы
С достоинством в сердце вернулись сыны
Но, демон усатый с лакейскою кликой
Никак не закончат злодейства дела
Лишь, март в 53-м откроет затворы
И хлынут на изморозь воды тепла
ПРИПЕВ:
****
Мы ядерный щит трудоднями ковали
Когда Хиросимы грибы расцвели
И бомбу свою для защиты создали
ракеты на Кубе поставить смогли
И был первый спутник и Юрий Гагарин
Стал символом мира любви и добра
Но, был Будапешт и входили мы в Прагу
Прости нас, Европа, за эти дела
ПРИПЕВ:
****
Был Роберт и Бэлла, Андрей и Евгений
Им стадионы внимали с мольбой
Нам душу бередили авторской песней
Булат и Володя, всегда молодой
Мы жили надеждой, мы верили в чудо
Но, видно, прогнил старой жизни уклад
Когда «перестройку» мы встретили дружно
Так «дембеля» ждет отслуживший солдат
ПРИПЕВ:
****
Спасибо, Сергеич, за воздух свободы
Ты шлюзы открыл, всех накрыла волна
Кто плавает сверху — понятна природа
Пытаясь грести — огребаем сполна
Все то, что народ создавал своим потом
Без свести хапнула кучка дельцов
Украв сбереженья, лишили работы
Потом и свободы прикрыли засов
ПРИПЕВ:
****
Тушили бензином пожар на Кавказе
Спасибо, что вы не бомбили Москву
А в каждом, подписанном вашем указе
Народу опять обещают халву
Но, нас миллионы, и наша Россия
Для сотни народов всегда отчий дом
А вы у руля — только слуги народа
Мы сами порядок в стране наведем
ПРИПЕВ:
****
Мы скажем друг другу — опомнись Россия!
И Ленина надо - похоронить
Злодеев - с историей вместе осудим
Тогда можно верить, творить и любить

Теперь наша Родина - ла-ла-ла-ла!
Мы любим Родину -  ла-ла-ла-ла!
И - нас наша Родина - ла-ла-ла-ла!
И - всех наша Родина — ла-ла-ла-ла!
                ****