Дрозды из Дроздовые вечера

Спящий Поэт
Вновь в лесу дрозды запели,
И на сердце полегчало - 
Словно в нынешнем апреле
Можно всё начать сначала.
 
Словно жизни не остаток
Предстоит, а половина,
И она, клонясь к закату,
Сладкой станет, как малина.
 
Всё успеть не выйдет, даже
Если перевалишь за' сто.
Время ждёт. Мы сами скажем, 
Утомившись драться, баста.
 
Но пока в уме и в теле
Есть какие-нибудь силы - 
Пусть коптим мы еле-еле - 
Нас пугает мрак могилы.
 
Всё же как-то здесь привычней,
Жаль, что здесь нас не оставят...
Но торопят время птички - 
Гнёзда вьют и Бога славят.
 
28.03.16