В День влюблённых

Елена Долгих
Сердечки в клипсах и кулоне –
Собачка счастлива вполне,
И дня прошедшего на склоне
Она скулит тихонько мне:
«Пойдём, пойдём гулять по парку,
Наряды нужно показать!»
Я на неё сердито гаркнул:
«Уймись немедля, егоза!»
А после вывел на прогулку
И гордо рядышком бежал.
Шептали вслед из переулка:
«Какая особь! Как свежа!»

Малышка семенила томно,
Звенели клипсы в унисон,
Сиял над миром День влюблённых,
И поваляться звал газон!
*

рис. Е.Долгих