Сонет о Предвестиях

Владимир Шумилов
      СОНЕТ О  ПРЕДВЕСТИЯХ

Ещё незрело втуне вьётся мысль,
а твёрдая рука наносит кистью
мазок, ещё мазок – ты только уместись,
картина, образованная жизнью.

Ещё не занесён над головой
тот бич, которым искромсают тело,
а ты от страха, словно неживой, –
душа уже от плоти отлетела.

Предвестник потрясений – мёртвый штиль.
Грядущее несёт свой отпечаток.
Песчаной бури знак – простая пыль,
как глас Судьбы – и явственен, и краток.

Оспаривать Судьбу нам не дано.
С предвестниками спорить суждено. 

              11 марта 2018 года