Грозный пёс

Елена Долгих
Все боятся пса, а как же!
Он гроза среди котов.
И рискнёт пройти не каждый
По тропе среди дворов.
Грозный пёс нахмурит брови,
Рыкнёт, вмиг оскалит зуб,
Моментально страх уловит
И... пропустит егозу.
Проворчит: "Иди, малявка,
Развлекайся во дворе!"
На котёнка смысл тявкать?
К мелким надо быть добрей!
Он ужасный только с виду,
Никого не даст в обиду!
*
рис.Е.Долгих