Когда Весна уже?

Владимир Ковалев-Уральский
Томят, студёных месяцев заботы
И снега дивного бескрайние поля
Хочу без корабля и самолёта
Нырнуть в прохладные Уральские моря

Отдаться лету в череде событий
Лесных, смолистых ароматов мир
Где живность, натерпевшись непогоды
Беспечно, изобильный правит пир

Где радостью наполнен каждый лучик
И каждый лист, живёт прекрасней всех
Там каждый, безусловно пожинает
Осмысленный, заслуженный успех!

Скучает иней, тем не приближая время
Весна как женщина, лишь ей одной видней
Когда народ, покинет это бремя?
Когда проснутся, ради тёплых дней?
Прекрасные ростки, надежд и начинаний!

И с нами, чудный наш, разнообразных знаний.
Багаж.
На всякую Весну!