Не забывай

Николай Бурминский
От меня ты птицей вольною
Улетаешь, и не тронь.
 Быть березке черноствольною,
Если рядом злой огонь.

А ты гордая, шаги небрежные,
Глаза раскрытые в цветущий май.
Моя милая, моя нежная,
Не забывай меня, не забывай.

Чуть виноватая и взгляд украдкою.
Вокруг весна неповторимая.
Моя горькая, моя сладкая,
Не забывай меня, любимая.

Ты не рада гостям непрошеным,
Как незнакомому мне наливай.
Моя славная, моя хорошая,
Не забывай меня, не забывай.

Но не вечно все под лунами,
И ты состаришься, как манто.
Но в стихах моих будешь юною
И через десять лет и через сто.