Полночь. После войны

Яо Ван
…Я хочу прикоснуться к тебе
кончиками пальцев, только ощутить тепло.
Мне казалось, что землю льдинками занесло,
и меня уже нет, я где-то в её глубине…
Позволь мне задержаться
у тепла твоих тёмных вишен-глаз,
пусть даже не навсегда, пусть только сейчас.
На мгновенье дыханьем смешаться…
Можно ли, бесконечно блуждая меж явью и темнотой,
Каждое утро вставать и заваривать терпкий чай,
Ловя в тусклом зеркале отражение невзначай?
Я не знаю ответа, почему я рядом сейчас и живой…