Мама

Владимир Карпенко Квн
Мама подарила крестик, простенький, невесомый,
И теперь я помню его каждою хромосомой.
Лёгкий крестик, из лунного алюминия,
Но в тебе оказалась тяжесть невыносимая.
Мертвеют эмоции, памяти тускнеют линии,
Но жжёт капелька алюминия.