начало

Сергей Красавцев
Начинали без регалий,
Без возвышенных речей –
Трын-трава! – ручей, река ли! –
Лодку жизни кувыркали
И дурачились на ней.
Помню, так и не дождались
Строчек  девочки в альбом.
Все мы самоутверждались
Кулаком и крепким лбом.
Наш атлет, Володя Зуев,
Лишь смеялся: ” Не спеши,
Время есть! – реализуем
Все сокровиша души…”
Но теория трещала,
Как и следовало ждать,
Приходилось все сначала,
Все сначала начинать.
Непутевыми мы были!
Мать сгорала со стыда…
Мы и сами не любили
Развеселое “тогда”,
А “теперь”? – теперь Володька
Пьет, сломался гений наш,
Разбросало в разных лодках
Бесшабашный экипаж:
У кого-то – теплый остров,
У кого-то – холода…
У иных – все в жизни просто,
Просто раз и навсегда,
А иные трусовато
Выгребают кто куда…
Нас выводит на фарватер
Ощущение стыда
За непознанные дали,
За не выстроенный дом
И за то, что начинали
По теченью, кверху дном…
Дело вовсе не в наградах
(Смысл награды небольшой) –
Все ль мы сделали как надо?
Сколько грязи за душой?
Есть ли силы оглянуться
На ошибки прошлых дней,
Чтобы вдруг не захлебнуться
Гениальностью своей?