17. Изящная рука в перчатке...

Ольга Мельничук 2
    Романс

Пока ещё зима...Весна - не в силе.
Твоя изящная рука в перчатке,
Одета в зимнем ты - в знакомом стиле,
Глаза таят былой любви остатки...

Для поцелуя руку так манерно,
Жеманно протянула мне - в перчатке,
Казалось, небо рушится, чрезмерна
Дань политесу твоему и такту.

Конечно же, манеры безупречны,
Нас разделяла вовсе не перчатка:
Душ наших одиночество извечно
Взамен большой любви...Жизнь беспощадна!

Нас разделяла «нелюбовь» - на троне!
Ужели - к расставанию перчатка?
Прикосновенье исключая, стонет
Душа от одиночества так часто:

Твоя душа, забытая - в передней,
Моя, - живя на паперти у церкви,
Что с золотым крестом, встречались редко...
А дивный свет любви тихонько меркнет!

Изволь,  изящная рука в перчатке,
Но, словно стены выросли меж нами!
Отринув боль, сначала жизнь начать бы,
Опять летать вдвоём под облаками!



11 марта 2018 год, Новосибирск