Буря столетия

Юлия Личагина
Берегись февральских снегопадов,
Двери-окна запирай покрепче.
Запасайся вдоволь провиантом,
Не забудь, конечно, и про свечи.
И надейся выжить в этой буре,
Вновь увидеть ласковое солнце.
В снегопаде видится фигура -
Это бродит странный незнакомец.
Вместо глаз бездонные провалы.
Видно, знает толк в жестоких пытках.
Он в улыбке жуткой зубы скалит,
Не давая права на ошибку.
Страшный сон всем сразу вдруг приснится,
Незнакомец злой смеётся громко.
От него возможно откупиться,
Одного - за всех! - отдать ребёнка.
Жребий брошен. Сразу, без прелюдий
Заберёт, как не было на свете.
Очень долго помнить будут люди
Дни, что стали бурею столетья.