Кот-исследователь

Ирина Счастнева
На столе стояла кринка,
Что оставила Иринка.
Кот проверил: "Там сметана.
Сколько? Мало...полстакана!
Не шумите " кыш да кыш",
Там на дно свалилась мышь...

Если вы с усами,
То ловите сами!"