Николаю Рубцову посвящается

Титова Светлана Юрьевна
Шумят берёзы за овином,
В том шуме – вековая грусть.
Не сироту, родного сына,
Тебя любя, взрастила Русь,

Поведав древние былины,
Открыв для сердца красоту
Земли родной, и в дар, как сыну,
Дав путеводную звезду.

И славил свет ты через тени,
И слышал глас былых времён.
Рязань воспел в стихах Есенин,
Был в Вологду ты так влюблён.

Душа твоя осталась чистой,
Как у младенца до конца…
Хранит январь морозный, мглистый,
Всю боль поэта и певца

И луг, что был тебе постелью,
Дороги, что вели к мечтам…
Зовут и плачут коростели,
А на горе белеет Храм…

11.03.2018г.