У Андрюшки новый друг не случайно и не вдруг...

Аркадий Абрамов
 
   Маме говорит сынишка:
  =Плюшевый больной стал мишка!
   Всё! Играю теперь с <Громом>-
   Он и умный, и огромный.
 
  C ним дружиться снова буду,
  ползать по квартире всюду
  и гонять кота Тимошку,
  чтоб он помолчал немножко.

  Этот рыжый, мама, кот
  настоящий обормот.
  Второй день уже кричит-
  голова  c него болит!

  Март почувствовал, проказник.
  У него, что ль, «женский праздник»?
  Так от этого устал-
  если бы кто только знал!
   
  <Гром> послушал малыша.
  Рыкнул на Тимошку:= Ша!
  Хватит на весь дом кричать.
  Дай народу отдыхать!         

  Будешь если надрываться,
  можешь без хвоста остаться.
  Я тебя предупредил.
  Всё,кот рыжий, уяснил?

  Тимка боком и - в окошко,
  где его ждала уж кошка.
  А Андрюшка вместе с <Громом>
  завели беседу снова.