Дом на слом

Владимир Калмацкий
Проскрипели половицы . ты прошла и просто села
За окошком пели птицы. Ты ж сидела и смотрела
На иконы и портреты, потемневшие багеты
Фото старые без рамок. Билось сердце как подранок
Ты в стенах родного дома. Всё так близко и знакомо
Только пусто и безлюдно и в душе тоска. Паскудно.
Здесь когда-то было шумно. Хлопотала мать у печки
Кошка грелась на припечке громко  радио играло
Марши  песни и припевки. Ты жила забот не знала
Без хлопот катило детство. Потихонечку взрослела
Подросла и оперилась ,словно птица улетела.
А теперь здесь пусто, хмуро и ты выглядишь понуро
Жизнь проходит ты стареешь и душой как дом пустеешь
И когда-то как и дом пропадёшь, пойдёшь на слом.