Я снова здесь...

Николай Шумов
Я снова здесь, средь росных трав,
Где мне уютно и тревожно.
Где окунуться в детство можно,
Ему обет на верность дав.

Я снова здесь, где в чехарду
Играют волны у причала.
Где юность дальняя кричала:
-Люблю! - не ведая беду.

Я снова здесь, где небеса
Бездонной синью остаются.
А по утрам туманы льются
И на луга, и на леса.

Я снова здесь, где отчий дом
Под старость сделался убогим.
Крыльца подгнившего пороги
Похожи звуками на стон.

Тропинок чуть заметных нить
Опять меня ведёт по саду.
Я на скамейку молча сяду
Чтоб с прошлой юностью побыть.

Да, всё куда-то утекло,
И растворилось жизни солью,
Лишь отзываясь в сердце болью,
Но, от неё в душе светло…