Пламенной души божественные искры...

Елизавета Копейкина Спб
Пламенной души божественные искры
Киньте ваши песни, ваши мысли, ваши кисти.
В жертвенный костер единственной из истин -
Поэты, артисты, певцы, живописцы!

Сердцем ранимы, Богом хранимы,
Живы не только хлебом единым...
Настроена лира в гармонии мира -
Каждая нота неповторима.

   Припев:
   Изнемогает Земля...
   Сердце в цепи заковано.
   Нельзя ему не любя,
   Такому живому
   Быть слитком золота.

В храме природы много работы...
Землю спасите от нечисти.
В вены рек родниковые воды
Лейте лекари человечества!

Руки держите на пульсе планеты,
Нервы в узлы вяжите поэты...
Через века, через многие лета,
Слышите, как ей дышится, бедной?

   Припев.

Осень промчится желтогривой кобылицей,
Родится новая весна.
На письменных столах вновь зашуршат страницы,
И улыбнутся лица на холстах.

С нотного листа сорвутся звуки,
В кои века жажду утоля...
И в покаянии сложатся руки -
С выздоровлением тебя, Земля!

1992