Слон одинок и слон печален

Елена Горева
Слон одинок и слон печален

Там в далёкой Индии быть может тоже плохо,
Только здесь тоскливее и есть причина охать
Для слона индийского в закутке печальном...
Он тоскует о своём, он в тоске о дальнем...
Может быть о цирке слон вздыхает тихо,
(А верней вздыхает горестно слониха)...
Может вспоминает круглые арены,
Может быть другие и родные стены...
И грустит о ком-то, отвернувшись грустно...
На душе тоскливо, одиноко, пусто...
Старый слон печален, никому не нужен,
Всеми он оставлен, болен, и простужен...
В северном далёком и морозном крае,
Позабыл о счастье, позабыл о рае...
Он теперь в зверинце отживает время...
А вокруг людское и чужое племя.


Стих написан к этому фото, которое я нашла в интернете...
Не знаю в каких краях живёт этот слоник, и все подробности его жизни.
Но он мне показался очень печальным и несчастным.
Потому и написала этот стих. Жалко этих прекрасных и мудрых животных...
На севере или на юге, главное, чтобы жизнь их не огорчала.