Быть курицей домашней не хочу

Лана Рикман
Быть курицей домашней не хочу
И дикой птицей в клетке - не желаю!
А потому - лечу, лечу, лечу,
Себя всё выше в небо подымая.

Под крыльями мозоли у меня -
Полёт лишь внешне прост и беззаботен -
Но жить в неволе не смогу ни дня,
И росчерк крыл моих бесповоротен.

Гроза и солнце с ветром мне близки.
Не стану есть с помоек ваших хлеба.
И вам меня не накормить с руки
И не отнять извечной страсти к небу.

Со мною рядом будет только тот,
Кто, как и я, бесстрашно ввысь стремится,
Тот, чья стихия - радостный полёт,
Кто не подрежет крылья гордой птице.