Вера

Сергей Ланевич
Печальным Сплином рожден Испуг...
И птицы клином. ..летят на Юг...
И было много кричащих стай...
ТЫ, ради Бога, не улетай..
Их было много, никчемных Дней...,
Где я немного..скучал по ней...,
По жаркой Вере в Добро и...Зло...,
По крайней мере, мне повезло...
Встречать сегодня сырой Рассвет...
 Жизнь - злая Сводня, сомнений нет...-
Всегда беспечна и...молода...
Ничто не вечно..,и ...Холода...
Отступит Стужа..., ты мне поверь...,
В слепящих лужах придет Апрель...
Не будет сладу с Весной в ночи...
Зажжет лампаду огонь Свечи...
И станут люди добрее впредь...
И Сердце будет тобой гореть...
Венчает Душу сама ...Любовь.-..
Ты просто ..слушай...весенний..Зов...
Тоскуя тоже, не знаю, как...
Растаешь , все же, в моих Руках...
А за порогом...бушует Май...,
Ты, ради Бога, не улетай...