Молитва

Елизавета Копейкина Спб
Ты видишь, какая я стала праведница,
Ты видишь, какая я стала послушница,
Заставил меня Ты раскаиваться,
Не смела Тебя не послушаться.

Что ж от меня останется,
Когда с грехами расстанусь я?
Ведь растворюсь в нирване я
Без дыма и без огня.

Дай мне Бог насладиться звучанием лиры,
Дай мне Бог осознать всё величие мира,
Дай мне Бог огня, чтобы Сила Твоя
Из плена бессилья освободила.

Дай мне Бог оказаться лицом к самой смерти,
И вернуться, и вновь оторваться от тверди,
И взлететь выше снежных вершин Гималаев,
Выше зла и добра, выше Ада и Рая.

Выше, выше...
Услышишь ли меня Всевышний?

Дай мне Бог не отречься от этого мира,
Дай мне Бог не создать себе больше кумира,
Дай уйти за привычную раму картины,
Дай мне Бог просто зрителем быть объективным.

Не дай же мне Бог обмана -
Ни библии, ни корана,
мне путь укажи в иные миры -
В дальние страны.

Ты видишь, какая я стала праведница,
Ты видишь, какая я стала послушница?
Нравлюсь ли я Тебе такой странницей,
Нравлюсь ли я Тебе такой мученицей?

Нет! Всё не так, всё не искренне,
Полуобман - полуистина...
Мне б к лицу зеркало чистое,
Чтоб устоять перед выстрелом.

Выше, выше... услышишь ли меня Всевышний?

1991