Мирра

Елизавета Копейкина Спб
Когда черные тучи гнал ветер по небу,
Дала тебе имя я мира во славу.
В бликах едва дребезжащего света
Улыбка твоя растворилась лукаво.

Воскресшее моё ты вдохновение,
Сила моя новая, пречистая.
Солнышко моё весеннее,
Ясное,лучистое.

Вешние воды журчали ручьями,
Летели домой перелетные птицы,
Но силы природы злые серчали,
Когда суждено тебе было родиться.

И да воскреснет в имени твоём
Любовь, Надежда и Вера мира.
Под солнцем палящим под проливным дождём
Рассыплется прахом нечистая сила!

Очнулась земля ото сна как-будто,
И первый подснежник вылез из снега,
Пробившись сквозь наледь, каким-то чудом,
Весеннего неба окрасился цветом.

Пусть миру станет теплее,
И да воскреснет он в имени твоём,
Пусть овеет в колыбели
Тёплый ветерок тебя, дитя моё.

1997