Метро

Алексей Назаров 9
Ведь там буква «М», там панно и колонны,
И ангелы в форме глядят удивлённо...

                Агата Бахрушина


В рабочие дни, ощущая заботу,
С утра собираюсь опять на работу
И лёгкой трусцою, подобно спортсменке,
Бегу после завтрака к нашей подземке.

Ведь там буква «М»: магазины, матроны,
Мозаика, мрамор, монет миллионы,
Могучая масса мужчин, молодёжи,
Масштаб, музыканты и место моё же...

Ведь там буква «М»: машинист мчит мгновенно,
Минуты мелькают, металлом мартена               
Маячат маршруты, метро мимоходом
Мечту мудрых мыслей мани;т монологом...

Москва, мегаполис... Мосты, магистрали...
Медведица, матушка... Марши, медали,
Монархи, мечи, Мавзолей, меценаты,
Мозги, многолюдство, министры, магнаты...

Мундиры, майоры, манёвры, метели,
Музеи, мошна... Может, мрут менестрели...
Март месяц. Мораль: минимальны морозы.               
Мираж мимолётен: мыс, море, матросы...
             
Молитвенный май... Метроном, монументы...
Молчание митинга. Мощь. Мы. Моменты...
Минор. Милосердие. Мемориалы.
Мелодия мира. Молва. Мемуары...