Зачем любовь придумали на свете...

Ирина Гурьева
          ***
          Зачем любовь придумали на свете,
          То светлую, как чистый небосвод,
          То переменчивую, словно  ветер,
          То мучащую нас из года в год?..

          Зачем её мы ждём, едва родившись,
          О ней мечтаем ночи напролёт?..
          Готовы, нежной силе покорившись,
          Достичь высот…взойти на эшафот.

          А нет любви -  и меркнут краски мира,
          Мы не находим смысла в свете дня.
          Отчаянье, как острою секирой,
          Нас убивает, чувства хороня.

          Но только вдруг любовь души  коснётся,
          Слезою увлажнит потухший взгляд,
          И сразу по-другому светит солнце...
          И кажется волшебным звездопад...


                Экспромт
         
             Она придёт, не ожидая зова,
             заполонит все клеточки собой,
             никто не сможет объяснить толково,
             куда девались разум и покой.
             Сполна природа этим наделила
             всех потерявших аппетит и сон,
             есть у неё чувствительная сила,
             сметается с пути любой заслон.
             Она нетерпеливо ждёт ответа,
             взаимного и должного тепла,
             но иногда, и в этом нет секрета,
             она уходит так же, как пришла.

                Автор Ignatov

Здравствуйте, Ирина Гурьева!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваши ТРИ произведения, по ИТОГАМ Экспресс-ПРОЕКТА 16 – "ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ",
заняли ПЕРВОЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ в открытии новых граней отношений внутри сообщества!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Архив   09.04.2018 07:08 

 

Плейкаст -