Momento more, или один эпизод из жизни океана

Василий Губершлеп
Море волнуется раз,
Дан от начальства приказ
Идти на пустынный атолл.
Сколько на свете крамол -
Вот и на этот раз
Был нарушен приказ.
Влекут нас другие стези,
Сколько не лебези,
Уйдем мы с маршрута опять,
Чтобы получше понять,
Что, кто и где, когда?
Сейчас или никогда,
Резиновый или стальной,
Здоровый или больной.
Паромчик ушел на восток,
Почувствовав теплый поток,
Чтобы в бессчетный раз,
Плевав на сухой указ,
Под флагом 'дурная прыть' -
Америку открыть.