Мишутки

Яна Любичева
Возвестили о побудке
Дятлы в солнечный денёк,
И прелестные мишутки
Вышли дружно из берлог!

Хоть велела им мамашка
Раздобыть себе еду,
Не послушались тройняшки -
Разыгрались в чехарду.

Вот доносится из леса
Мамин рык, весьма сердит...
Тихо! Пусть покуролесят -
Нагуляют аппетит!


               На конкурс http://www.stihi.ru/2018/03/07/7944






А мишутки тут резвятся,
веселы и хороши.
Мы не будем их бояться,
мы боимся лишь больших... (Любовь Гаус)


Зовёт мамашка медвежат:
"Эй, косолапые, домой!"
Они обратно не спешат,
Весьма увлечены игрой  (Марина Розмаринова)


нам сегодня не до шуток
очень вдумчиво тихи
сочиняем про мишуток
мы серьёзные стихи (Любимая Игрушка)


Повстречал в лесу мамашку, -
Враз меня хватил кондрашка. (Борис Туровский)


Шум и гам в ихнем логове жутком.
Разыгралось зверьё в чехарду.
Я читаю стихи. . . трём Мишуткам
И на подиум щас попаду. (Анатолий Викулин)


Мишутки в солнечный денёк
Сели дружно рядом на пенёк!
Хорошо, пока они малышки -
Вырастут, и разбегутся мишки. (Щербина Борода)


Сразу вспомнились те мишки,
что у Шишкина в лесу,
а твои ещё детишки
и проводят свой досуг
на опушке, на полянке,
где так весело играть...
Нет еды здесь, лишь поганки -
эти нужно избегать. (Римма Батищева)


Ввели в лесу налог на волю,
Мишуткам в месяц - четвертак,
И трое с горечью и болью
Решили двигать в зоопарк! (Константин Совок)