Ещё мы испытаем дерзость гроз

Светлана Водолей
                На душе от грусти пыльно
                Владимир Бакатин
                http://www.stihi.ru/2016/03/29/6845

                Иосиф Бродский "Рождественский романс" (читает автор)
                https://www.youtube.com/watch?v=kONe6f3UfPA


Ещё мы испытаем дерзость гроз,
их романтическую пылкость и причуды.
Из беспокойства полосы сосновой - воз
угольных игл и пропастей бермудных.

Потом Светостояние сверх сил
с туннелем вверх протянутой колонны.
И то, что каждый миг подхворостил
костёр веков с по-ангельски преклонным.

А мимолётность в позе "не дыша",
скорбящая плисецки на пуантах,
не даст взамен той жизни ни гроша.
Но покорить проклюнувшихся франтов

успеет. Дай же, Бог, ему на чай!
И на цветы беснующейся даме.
Курлыканьем весенним жизнь встречай
и не зноби на ветреном кургане.

Потусторонний, ты качнёшься вниз
потом наверх - как стаей журавлиной,
ты вытянешься в рост сквозь все глубины...
И зацетёт паРижский твой карниз.

                11 марта 2018 года