Если вдруг

Ганс Андерсен
Если вдруг тебе покажется когда-то
Что судьба к тебе, увы - несправедлива
То пройди по отделению больных раком
Вмиг пройдут твои душевные обиды

Если тяжкой ношей - груз настроений
Одиночество затянет волною
Ты прийди с визитом в дом престарелых
Там поймёшь, как важен тот, кто с тобою

А покажется, что в жизни нет смысла
И судьба-злодейка часто капризна
Ты по кладбищу пройдись - поразмысли
Научись ценить моменты своей жизни