Сбежавший дым

Андрей Широких
От холодного костра,к фонарям дым сбежал,
Не щиплет глаз,гнезд не пугает.
Своей роли в природе понимать перестал,
Перешагнул трубу,что без сажи страдает.

Заблудился в тумане и попросил забрать
Вместе с ним к облакам,но зацепился лишь запах.
Там кипящую молнию обнял словно мать,
Что летела к земле,на своих кривых лапах.

Осиротевший костёр,не стал ругаться на тучу.
Без дыма срамно,пусть наготу дождь прикроет,
И уже превращаясь в холодную кучу,
Услышал как в трубах,плененный дым его воет.