Лучезарный беспредел

Андрей Селюк
Как  достала,  черт  возьми,
Пропаганда  наших  СМИ.
Лучезарный  беспредел  -
Лживость  слов,  паскудность  дел.
Записной  патриотизм  -
Коммуняцкий  атавизм.
Сквозь  фонтан  слюней  и  слов -
Рост  коррозии  основ.
Вражье  всё  -  всегда  зловонно,
То  же  у  себя  -  законно.
С  этим  жить?  С  этим  бороться?
Восхвалять  своё  болотце?
Или  в  тряпочку  молчать?
Грызть  сургучную  печать -
Покушаясь  на  державность
И  на  слуг  его  за  жадность,
Или  их  нерасторопность.
Что  им  наша  голопопность.
Надо  чтоб  мы  не  сбежали
В  устаканенные  дали.
Здесь  от  качества  дорог
Отмахнулся  даже  бог.
И  под  взмах  его  руки,
Правят  нами  дураки,
Научившись  нас  дурачить,
Пыль  пуская  в  глазки  зрячих.
Вот  опять  песок  в  глаза, 
Выручай  глаза  слеза,
Лучезарность  отмывая
С  красоты  родного  края.
-
2018