Ты сладко спишь

Алла Паражинская
Ты сладко спишь,посапывая мерно,
(Не жмёт корона,видимо,царю),
Прильнув к моей подушке сокровенно...
И на тебя я с умилением смотрю,
Лишь кончиками пальцев прикасаюсь
К щеке,небрежно выбритой твоей,
Рисую,на твоём лице,играясь,
Глаза и губы,и изгиб бровей.
И ямочку твою на подбородке,
И лучики-морщинки возле глаз,
А ты,такой податливый, и кроткий,
Что,кажется,замуркаешь сейчас.
Ещё,усы тебе я нарисую,
И станешь ты похожим на кота...
И вот такого я тебя целую,
Всего-всего...до кончика хвоста.
И все твои желания земные,
Своими неземными окрыляя,
Наполню их палитрами живыми,
Тебя...одушевляя!
Переплетая руки,звуки,мысли,
И нам остановиться невозможно,
Я частью стала,стала твоим смыслом....
И вот,уже,меня рисуешь тоже,
То нежным,легким ветерком,
То ручейком,струящимся по венам,
Трепещущим в восторге матыльком,
Галактикой - в твоей Вселенной!...

Ты сладко спишь...и не со мной,
Едва заметно дрогнули ресницы,
И ты ещё не знаешь,дорогой,
Что все это,тебе,теперь уж,сниться...