5. С цветка порхает на цветок...

Ольга Мельничук 2
Ответ дать не успела я на твой вопрос,
А ты успел к другой уйти, чтоб с нею петь,
Наверное, умножился на пенье спрос,
Не знаю делать что: жалеть иль не жалеть?

Послушаю с другою, право, ваш романс,
Вдохну и выдохну...Ты не любил меня,
Так что жалеть? Твоя любовь простой обман,
Чего хотел, словами вновь и вновь маня...

Пустое... Всё пустое…В жизни «всё пройдёт»,
Когда-то писано не нами...И не внять
Сей мудрой сути нам...Не тает в сердце лёд!
Пройдёт и «Это»...Нужно время - блажь понять.

Пусть, милый, будет ваше пение на бис,
Дыхание окажется пусть в унисон,
Не забывай с ней исполнять любой каприз,
О, сколько на пути богинь и примадонн!

И к новой музе увлечение пройдёт,
Наскучит заливаться сладким соловьем,
И снова вдохновенья «прерванный полёт»!
С цветка порхает на цветок сей мотылёк…

10 марта 2018 год, Новосибирск