Синь и солнце

Римма Алдонина
Славно видеть солнце летом,
Хмурой осенью, весной,
Но прекраснее с рассветом
Встретить солнышко зимой!

Над пушистыми снегами,
В брызгах мелких огоньков,
Что искрят перед глазами
Роем ярких мотыльков.

И ласкать веселым взглядом
Иней в кружеве ветвей.
Синеву теней у сада
И сугробы у дверей.

И хрустеть, хрустеть шагами,
Оставляя новый след,
Синь и солнце! Рядом с вами
Ничего красивей нет!