Богатство

Марина Антоненко
Богатство, призрачное слово,
Заслуга за прошедшие грехи,
Иль дар, получен, как основа,
Фундамент для развития души.
Богатство, призрачное слово,
Чужое –мёртво и пусто,
Своё –умильно и спокойно,
И незаметно, а утратив дорого.
Богатство, не измерено деньгами,
Минутой, вдохновением, огнём,
И властью над упорными умами,
И возвышеньем над толпой.
Богатство, призрачное слово,
Не каждый захотел им обладать,
Держа в руке, несметное, живое,
Хотел за деньги дар свой потерять.
Богатство, призрачное слово,
И кто имеет, духом возрастёт,
И скудный свет подарит озаренье,
А светлый путь, в мир правды приведёт.