Пока еще не закатилось солнце...

Елизавета Копейкина Спб
Пока еще не закатилось солнце
За горизонты видимых окраин.
Пока еще и жизни явь и сон мой,
Пересмехаясь с судьбой играют.
Пока еще бреду слепая
И, спотыкаясь, каюсь.
Истоптанными башмаками
Я след свой высекаю.

Припев:
   Истёрты пусть до дыр мои подошвы...
   Судьба - мой поводырь дотошный,
   Утяжеляя ношу до поры,
   Веди меня к подножью той горы,
   Чтоб с плеч долой, из сердца вон
   Под колокольный перезвон.

И вот когда в неведомые дали
Меня поманят птичьи стаи,
Когда придёт прощальный час любви,
В путь дальний ты меня благослови.
Я не вернусь и в этом не раскаюсь,
Как в омут кану в полнолунье.
Ну а пока тебя благославляю,
Судьба земная - вещая певунья.

Припев.