Я когда-то молод был чертовски

Юрий Тригубенко
Я когда-то молод был чертовски.
И, студент, у моря  отдыхал.
Раз, покинул Белгород-Днестровский
Да сквозь ночь в Затоку зашагал.

Вызван был я на «переговорный».
Но задержан был мой разговор.
Вышел. Поздно. Сам. Как беспризорный.
Помню это чувство до сих пор.

Был июль. И двадцать километров
Я один прошел за три часа.
Налегке. В лицо не дуло ветром.
И светились чудо - небеса.

В девушку из города Тамбова
Я тогда безумно был влюблен!
Я б обнял, наверное, любого,-
Так был разговором  возбужден.

В звездах небо надо мной висело.
Впереди, за тьмою, ждал привал.
Мне хотелось губ, ее всецело,
Руки бы любимой целовал…

Шел на слух. Пока шаги звучали,-
Подо мной асфальтовая твердь.
Если только звуки исчезали,-
Понимал, - обочина теперь.

Никого не встретил я в дороге.
И меня никто не обогнал.
Молод был. Шагали быстро ноги.
И куда идти, по сути, знал…

До сих пор ни капли не жалею,
Что прошел тогда весь этот путь.
Я забытый образ в сердце грею.
Вспомнит ли меня… когда-нибудь?




09.03.2018 г.
Фото из Ин-та.