Русь моя

Наталья Комейша
Русь - непорочная чистая дева!
Я стою пред тобой, на колени упав.
Я достойно ли жил? Ведь я мало так сделал,
Пусть ни мыслью, ни сердцем тебя не предав!

Пред твоей красотой пацаном я робею.
Божья сила в тебе, исполинская стать!
Русский дух есть во мне, этой мыслью довлею,
Значит честь за гроши не способен продать.

Может поздно отчизны я стал патриотом?
Слезы горя увидев в глазах матерей;
Они жизни свои хоронили с телами
Молодых и любимых своих сыновей.

Сгинет лютый оскал гнилой пасти террора!
Он - ущербный фанатик, ничтожный злодей.
Он - подобие трусости мелкого вора,
Что кусать лишь пытается тех, кто сильней.

Милосердная Русь! Тяжело ты болеешь,
Жалких трусов прощая, щадя подлецов.
С ликом святости ты помогаешь и веришь
Тем, кто падал не раз пред тобой в грязь лицом.

Нам бы рвать на куски, кто напраслину, скверну
Сыпет в очи твои ядовитым песком,
И сломает пусть зубы заклятый твой недруг
О геройство России отважных сынов!