Червлёнские Мадонны

Ганна Зброжек
Не в святцах вы ,
    но ...в складнях сердца,
И,- мироточит душа  вновь ,
И манит образ ваш
                из детства ,
Где всепрощенье и любовь.
Там жертвенность ,
       и -  утешенье ,
И нежность ангельской руки ,
И- мудрость , сила ,и - спасенье
Из вод бушующей реки !
Там у Червлёнского Порога ,
Что вечностью не запятнать,
Вашу красу ,высоким слогом ,
.........................
Мои Червлёнские Мадонны ,
Гордость ,и честь ,
Отвагу , славу , -
Я не устану воспевать!

....................
.......................
Редакция ++
11.03.2018