Сонет о таланте

Людмила Преображенская
Ответ придет, а может быть и нет
И снова семь свечей горят бесстыдно,
Пером гусиным я пишу сонет
И мысли формулирую завидно.

Из строчек выбираю я слова,
Как тяжело даются оправданья,
Играют роль одни твои дела,
Не похвальба, не самолюбованье.

Таланта не хочу тяжелый дар,
Мне не нужны победы в состязаньях,
Я в легкомыслии читаю гримуар,
Поэзии почувствовать дыханье.

Толпа кричит и зависть меня жжет,
Ну, а талант не вянет, не умрет.