Душа моя

Владимир Шин
               "Моя семья - моя крепость" - берегите её!




Не сожалей, душа, об этом
Ни в стужу зимнюю, ни летом.
Пусть хруст песка познали зубы -
Ты пребывала в мираже,
Где плен был сладостнее воли,
А счастье - стиснуто до боли.
Иерихон услышал трубы,
И стены в трещинах уже.

Разрублен узел перекрёстка.
В лицо свобода дышит хлёстко.
На красный свет сирены взвыли,
Оскалив белые клыки.
А кто-то может быть не верит,
Что выход есть помимо двери.
Стряхни с одежд остаток пыли
И смейся чувствам  вопреки.

В ответ раскатисто и гулко
Хохочет эхо в переулках.
Оно грохочет, как в мешочке
Бочонки старого лото,
Которых ровно девяносто.
И всё бы может было просто,
Но на билете в нижней строчке
Квадратик есть где номер "СТО". 

А значит было всё напрасно:
Клыки и вой сирен на красный,
Поскольку нет подобной бочки,
И ты не в цирке-шапито.
К чему гудели эти трубы?
Ты в кровь свои кусая губы
Молчком стоишь в ночной сорочке.
Вот стены рухнули... И что???

Остался лишь шалаш с любимым,
А счастье просвистело мимо.
Какая гнусная нелепость
Отворотила слово "РАЙ"?
Взглянув на мир немного шире
Ты поняла, что в бренном мире
Рай в шалаше - коль сзади крепость,
А не разваленный сарай.