Жизнь, зачем?

Денис Солохин
Жизнь зачем ты нам дана?
И зачем вся суета?
Ведь не вечная она,
Прахом, пеплом буду я.

Но когда то на земле
Было ясно всем на ней,
Тело это часть меня.
Больше всех это душа.

И она идёт туда
В даль обителя краЯ.
Где Создателя рука,
Указует нам места.

И поэтому всерьез
Был экзамен тел до слёз.
Жизнь со смыслом вся была
И готовилась душа.

В вечность отойти от дел
И от временности тел.
Всё в сознании смелей
Надо развивать в себе.

Тело и душа - одно,
Только в жизни суждено,
Развиваться и расти,
Взращивать огонь внутри.

Этот огонёк - Любовь,
Тело обретёт и вновь,
Маленький, живой поток
Отойдет на малый срок.

И когда наступит день,
Голос призовёт к Себе.
Вместе тело и душа
Будет с Богом ты и я.