Ты и тот, кто есть в тебе

Эль Шагай
Очень важно постараться не отречься от… себя:
Если день короче ночи, если нет в помине   дня,
Если новости бьют громом  и усталость через край,
Всё равно себя родного от себя не отпускай.

Кто  внутри тебя – хороший, он твоей поддержки ждет.
Если ты отступишь тоже, кто ж тогда его спасет?
Шарик наш земной – он круглый, не найти на шаре край.
Ночь пройдет, наступит утро! Только рук не опускай.

Разрешай  себе слабинки, за усталость не кори,
Знай, держи прямее спину, как у знатных балерин.
Вспоминай свои удачи. Были подвиги в судьбе.
Это вы вершили, значит! Ты и тот, кто есть в тебе.

Шарик круглый развернется, подставляя солнцу  бок.
Благодарно  улыбнешься  ты себе: ребенок – Бог.
Жизнь – качели,  монотонность ей в вину вменить нельзя.
Никогда не смей  сдаваться, отрекаясь от себя.




                отозвалось на замечательное
                стихотворение Ольги Весновской
                http://www.stihi.ru/2018/03/08/6502