2 На город опустился зимний вечер...

Елена Воронько
На город опустился зимний вечер.
Из гастронома вышла не спеша,
Забросив сумку дамскую за плечи,  -
В руках покупки... Не молчит душа.

Мне в спину дует ветер, завывая,
Под сапогом слегка скрипит снежок.
Свои проблемы ветру доверяя,
Его прошу: "Их унеси, дружок."

С деревьев ветер сбрасывает иней,
Летят снежинки словно мотыльки.
Вот кажется, что и меня поднимет...
Нет, не взлечу... Проблемы - нелегки.

Попутный ветер, в жизни -  ты всё реже.
А вот в лицо!.. Но мне не привыкать!
И пусть - метель, и путь опять заснежен.
Должна! Сумею, тропку отыскать!



АССР