Нежность весенняя!..

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Улица светится, ночью умытая
Струйною песней дождя...
Нежность весенняя, в сердце разлитая,
Весточку ждёт от тебя...

Ждёт ветерка и улыбки от солнышка,
Скрытого серостью туч...
Пусть разливается вешнее золото,
Тянется солнечный луч
К сердцу любимого... дальнего... нежного...
— Как тебе в зимнем плену?
Крепнет морозами тьма белоснежная...
Надо её разомкнуть!

Лучики солнца пусть нитями тянутся
С юга на север к тебе...
Вешними искрами плавится, плавится
Толстый, слежавшийся снег!..

Нежность весенняя, в сердце разлитая,
Пусть и в тебе запоёт!..
Счастье лучистое и позабытое
Пусть нас скорее найдёт!


****************************************

Иллюстрация: http://qps.ru/NqgLy