Они любили друг друга

Стас Осенний 2
Sie liebten sich beide, doch keiner
Wollt’ es dem andern gestehn;
Sie sahen sich an so feindlich,
Und wollten vor Liebe vergehn.

Sie trennten sich endlich und sah’n sich
Nur noch zuweilen im Traum;
Sie waren l;ngst gestorben,
Und wu;ten es selber kaum.

                Генрих Гейне




Любовь их была беспредельной и страстной,
Но только в минуты отсутствия оных,
Лишь только встречались, то вихрем ненастным,
Во мглу улетали блаженства влюблённых.

И только во снах возвращалась к ним жажда
Любить и любимыми быть в одночасье,
Но ведь потеряв обоюдно однажды,
Нельзя возвратить несказанное счастье.