Ах, любовь... любовь...

Мария Костынюк
Выйду к речке на закате,
На песчаный бережок.
Ждёт меня у переката
Ухажёр мой Василёк.
 
Чернобровый, глазки - просинь,
Симпатичненький вполне.
- Буду ждать у брода, в восемь,
Приходи, - шепнул он мне.
 
Или, может, выйду в поле,
В синий, васильковый рай.
Пригласил водитель Коля,
Слушать соловьиный грай.
 
На пригорке, у берёзы,
Будет ждать меня Егор.
Говорит, я - как заноза,
Что в сердечке с давних пор.
 
Все ребята - загляденье
И красавцы - хоть куда!
Что ж такое невезенье,
Что ж такая мне беда?
 
Есть кузнец у нас - Ванюша,
Сохну по нему давно...
С ним и грай пошла бы слушать,
И на речку, и в кино.
 
Только Ваня не решится
Подойти ко мне никак.
А в глазах любовь искрится...
Что же сделать мне и как?
 
Не пойду я на свиданье -
Очень дорог мне кузнец.
Прогуляюсь мимо Вани,
Вдруг решится, наконец!