Садовнику от розы

Елена Пронь
Твои слова мне в душу льются,
Как ручейка мотив весной,
И в сердце песнею поются,
Садовник мой, любимый мой!

Любовь моя,  как озаренье,
Как жизни дар тебе дана.
Запомни каждое  мгновенье
И чашу чувств испей до дна.

Как ты любил, как я любила...
Что ж страсть твоя утихла вдруг?
Иль ты подумал я забыла
Твоё тепло и нежность рук?

Сейчас я слышу голос строгий...
Ну, что  ты хочешь мне сказать,
Остры шипы у недотроги?
Что чувств своих не смог сдержать?

Мне не забыть твоих объятий,
Прикосновений пылкий жар...
Был господин, теперь приятель,
Большой любви погас пожар.

В твоём саду теперь мне скучно.
А душу, как сберечь от мук,
Когда проходишь равнодушно,
Не слыша сердца громкий стук?

Ведь жизнь моя так скоротечна,
Недолог век у красоты...
Но в сердце ты моём навечно.
Поймёшь ли ты, поймёшь ли ты?

Краса цветов моих померкла.
Остры крепчайшие  шипы!
Тебя любя, себя  отвергла...
Простишь ли ты, простишь ли ты?



P.S

А дни идут,  и время лечит.
Нечасто видимся  с  тобой.
Я  благодарна  бесконечно
Тебе, садовник, милый мой.

               
               

   

               


фото автора