Раньше не могло такого быть

Виктор Путинцев
Как же может так случиться,
Раньше не могло такого быть.
Жила-была очень милая семья
И всего-то в семье впрок.
В этом доме жили вместе
       ДОБРОДЕТЕЛЬ и ПОРОК.

Только утро наступает
    ДОБРОДЕТЕЛЬ тут,как тут.
Всем живущим здравствуй
                скажет
И дровишек из сарая принесёт,
И не снимая,свой тулуп,
Все ещё в кроватях мнутся,
А у неё уж закипает суп;
И ватрушечки в жиру пекутся.

Утро,непогода а у неё уж
           печь во всю гудит,
На столе скатерть уж постелена,
Посредине самовар стоит,
Ароматный чай уже кипит.

А ПОРОК где-то в печи или
    под лавкой схоронился
Омерзительный такой,как-нибудь,
      но нарушит он покой.
То под столом возьмёт накрышит,
То чашку чая перельёт;
И незаметно ускользнёт.

Ну вот закончен денёк славный,
Наступает тихий добрый вечерок.
В свои права вступает
Злой и незадачливый ПОРОК.

Он как веером глазами
По углам всем пробежит,
Где-то что-то поломает
И везде нашухарит.
Там,где было хорошо,скоро будет
     совсем плохо.

Сыновья день отдохнули,
Бутылку на троих разлили.
Сёстры вдоволь наревелись,
Возле зеркала крутнулись,
Подвели глаза и всё,что надо,
Вслед за братьями рванули.

А в квартире расскордаш
            и беспорядок,
Можно голову сломать;
Отец очень рассердился
И недовольна очень мать.

Если б люди могли слышать
        их отборный мат,
Когда ПОРОК учит ДОБРОДЕТЕЛЬ,
Всё сливалось в одно слово,
Это слово нам далеко не мать.

И жить стало невозможно,
Проклинает всех ПОРОК,
Лишь ДОБРОДЕТЕЛИ тревожно,
Горя всем хватает впрок.
Может им сходить к гадалке,
Может поможет им ПРОРОК.

А как же жили они дружно,
В доме чистота,уют.
Огород всегда прополот
И водой всегда залит.
Отдыхают,когда надо,
А душа попросит-песенки поют.

А теперь одно несчастье,
Беспорядок,разве такой наш
               был удел?
ДОБРОДЕТЕЛЬ очень уж устала,
Осилил бедную ПОРОК,
А ПОРОК всегда БЕЗБОЖЕН,
Показал всем нам он свой этот
          пагубный урок.