Заработок

Людмила Абсатарова
- Не  стучи  каблучками . Аленка ! -
Мама  устала  и  спит !
Папа  вернулся  с  халтуры .
Он  не  доволен . сердит !
***
Внучка  притихла . Я  слышу .
Как  побежала  во  двор .
Потом  открыла  калитку
И - шмыг  за  высокий  забор !
***
Я  за  Аленкою - следом !
Вижу  огромный  букет !
Цветов  в  саду  уж  нарвала !
Зачем - не  пойму . в  чем  секрет ?!
***
- Покупайте  цветы ! Только  с  сада !
Посмотрите . как  хороши !
Недорого  их  продаю  я !
Продам  вам  цветы  от  души !
***
Подходит  какая - то  пара .
- Почем . девочка . их  продаешь ?
- А  сколько  вы  сами  дадите ?
Зачем  деньги  ей - не  поймешь !
***
Ну  вот  разошлись  все  цветочки .
Аленка  ко  мне  подошла .
- А  это  мой  заработок . деда !
Мне  деньги  дает  не  спеша !
***
Стою  весь  довольный - приятно !
Аленка  сама  как  цветок !
Так  долго  стоять - вот  терпенье !
В  корзинке  грустит  лепесток .